28 Pejabat Tinggi Pratama Pemkot Ambon Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja

28 Pejabat Tinggi Pratama Pemkot Ambon Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja

Ambon, Pelita Maluku.com - Badan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia Pemerintah Kota Ambon, menggelar  uji Kompetensi dan Evaluasi kinerja,  pejabat tinggi pratama di lingkungan pemerintah kota Ambon.

Kegiatan yang di ikut oleh 28 peserta,  di buka Walikota Ambon, Bodewin   Wattimena, di Manise Hotel, Kota Ambon, selasa 2 Juli 2025.

Tujuan di gelarnya uji kompetensi dan evaluasi kinerja, guna mengukur sejauh mana kemampuan para pejabat, dalam memahami situasi kerja yang kompleks dan dinamis.

Dalam sambutannya Walikota Ambon  meminta, peserta untuk dapat memahami apa yang disampaikan panitia seleksi, namun lebih dari itu dapat mengimplementasikan visi dan misi Walikota dan Wakil Walikota sesuai 17 program prioritas.

Walikota Ambon berharap, lewat seleksi jabatan ini, peserta dapat mengambil peran dan keputusan sesuai tugas pokok dan fungsi mereka. 

Sementara  Ketua DPRD Kota Ambon Mourits Tamaela, usai di gelarnya pembukaan  uji kompetensi dan evaluasi kinerja, kepada wartawan mengatakan, DPRD Kota Ambon mendukung penuh langkah yang dilakukan Walikota Ambon, untuk menempatkan pejabat sesuai dengan kompetensi dan basic ilmu yang dimiliki , sehingga OPD yang di pimpin nanti betul betul berkualitas.

Yang terpenting saat ini menurut Tamaela adalah, bagaimana menempatkan mereka pada bagian keuangan, guna menunjang predikat opini Wajar Dalam Pengecualian yang diberikan oleh Badan Pemeriksaan Keuangan Perwakilan Provinsi Maluku.

Tamaela berharap, hasil seleksi yang dilakukan panitia seleksi betul betul  profesional, sehingga hasil  seleksi ini dapat di jadikan acuan bagi Walikota Ambon untuk menempatkan pejabat sesuai dengan kualitas dan kemampuan yang di miliki. 

Untuk di ketahui, setelah dilakukan uji kompetensi dan evaluasi kinerja pejabat tinggi Pratama lingkup Pemkot Ambon, selanjutnya akan dilaksanakan rolling jabatan serta lelang jabatan secara terbuka, guna mengisi jabatan jabatan yang kosong dan mengisi jabatan tingkat administrator serta pengawas. (PM.007)


Sumber : https://pelitamaluku.com/28-pejabat-tinggi-pratama-pemkot-ambon-ikut-uji-kompetensi-dan-evaluasi-kinerja-detail-458545