Ambon, Pelita Maluku.com – Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, memastikan jadwal launching HUT Kota Ambon ke-450 mengalami perubahan.
Semula direncanakan pada 16 Agustus 2025, acara tersebut diundur menjadi Senin, 18 Agustus 2025.
Keputusan ini disampaikan Bodewin usai memimpin rapat koordinasi Panitia Hut Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke -80 Tahun , selasa (12/8/2025). Di lantai 6 Kantor Gubernur Maluku.
Menurut Walikota, penundaan dilakukan karena Lapangan Merdeka Ambon, lokasi utama kegiatan, harus disterilkan terlebih dahulu menjelang upacara peringatan HUT RI.
“Kita awalnya berencana hari Sabtu, tanggal 16. Tapi dengan pertimbangan keamanan dan kesiapan lapangan, kita tunda ke tanggal 18 Agustus,” tegasnya.
Bodewin memastikan penundaan ini tidak akan mengurangi kemeriahan rangkaian perayaan HUT Kota Ambon, yang tahun ini mengusung semangat kebersamaan dan pelestarian budaya. (PM.007)
Sumber : https://pelitamaluku.com/launching-hut-kota-ambon-ke-450-diundur-ke-18-agustus-ini-alasannya-detail-459065