- WUJUDKAN SINERGI PEMBANGUNAN YANG TERARAH DAN TERPADU, PEMPROV MALUKU GELAR RAKORTEKRENBANG
- ORIENTASI ANGGOTA DPRD KABUPATEN KEPULAUAN ARU RESMI DIBUKA SEKDA MALUKU
- GUBERNUR MALUKU TANDATANGANI PERJANJIAN KOMERSIAL KONTRAK BAGI HASIL BLOK MIGAS BINAIYA
- Walikota Ambon Tegas Proses Hukum Pengutan Ilegal di Lokasi Pasar Mardika
- Penerimaan Siswa SD-SMP di Kota Ambon Harus Terhindar Unsur KKN

Ambon, Pelita Maluku.com - Malam Puncak Anugerah Pesona Indonesia Award ke-VIII Tahun 2023, diselenggarakan 1 November 2023, di Gedung Presisi Polda Maluku, Tantui - Ambon.
Kegiatan yang diselenggarakan ini berkolaborasi dengan berbagai pihak, terutama Pemerintah Kota Ambon, Pemerintah Provinsi Maluku, Yayasan Ayo Jalan-Jalan, dan berbagai pihak lainnya.
Rio Pelu Sekretaris Dinas Pariwisata Provinsi Maluku dalam wawancaranya menyampaikan bahwa, kegiatan API ini telah dilaksanakan mulai dari 30 Oktober dengan pameran UMKM dan talkshow, yang dilanjutkan acara tanggal 31 Oktober kemarin ada Pameran UMKM, talkshow dengan melibatkan kepala bappeda, penyelenggara API, dan Samsung, juga beberapa hiburan, musik, serta beberapa tarian.
“1 November hari ini digelar malam puncak Anugerah Pesona Indonesia, dimana akan diberikan anugerah kepada para nominasi yang mengikuti berbagai kategori, dengan dihadiri oleh 30-40 orang perwakilan dari kabupaten/kota yang secara langsung menerima penghargaan.” Jelasnya.
Untuk persiapan Pelu menyampaikan, sudah siap dan progressnya sudah hampir selesai, dalam hal ini pihaknya akan mendukung disekitar area Gedung presisi Polda Maluku dan ada pameran hasil foto pariwisata terutama underwater dan komunitas UMKM yang akan menampilkan produk ekonomi kreatif, sehingga para tamu dari kabupaten/kota bisa melihat dan berbelanja, untuk mendukung UMKM di Kota ambon.
“Pagelaran ini bisa disaksikan oleh Masyarakat lewat platform media sosial, baik youtube dan sebagainya, yang disediakan oleh panitia sementara untuk Masyarakat bisa mengikutinya secara langsung karena terbuka untuk umum.” Terangnya.
Ia berharap, apapun hasilnya nanti yang telah berproses di API bisa mendorong peningkatan kualitas destinasi pelayanan kepada sektor pariwisata untuk tamu maupun wisatawan yang datang dan kualitas pariwisata sebagaimana yang ditampilkan dalam pagelaran ini tetap terjaga dan bisa ditingkatkan lagi. (PM.007)
Komentar
-
Belum Ada Komentar
- PEMPROV MALUKU
- SEPUTAR KOTA TUAL
- SEPUTAR TANIMBAR
- OPINI
- SEPUTAR KEPULAUAN ARU
- SEPUTAR BURSEL
- SEPUTAR BURU
- SEPUTAR MBD
- SEPUTAR SBT
- SEPUTAR MALRA
- SEPUTAR KOTA AMBON
- SEPUTAR SBB
- BERITA SEPUTAR EKONOMI
- BERITA SEPUTAR POLITIK
- BERITA SEPUTAR HUKUM DAN KRIMINAL
- BERITA SEPUTAR NASIONAL
- BERITA SEPUTAR DAERAH
- SEPUTAR MALTENG
- LEGISLATIF KOTA AMBON
- LEGISLATIF PROVINSI MALUKU
- BERITA SEPUTAR PENDIDIKAN
Artikel Terkait
Walikota Ambon Dukung Wisata Berkelanjutan di Negeri Laha
Penjabat Walikota Ambon Berbagi Kebahagiaan Bersama Umat Paroki Santo Yacobus Ahuru Dalam Safari Natal
LISA WATTIMENA AJAK PENGURUS BERSINERGI BANGUN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT
Dari Razia, Mayoritas Pengemis dan Anak Jalanan Bukan Warga Kota Ambon
PJ.Walikota Lepas Kontingen Kota Ambon Berkompetisi di Pesparawi XI Maluku
Penerimaan Siswa SD-SMP di Kota Ambon Harus Terhindar Unsur KKN
Pegawai Kontrak Lingkup Pemkot Ambon Terima SK
Upaya Penurunan Stunting Kota Ambon, Ny. Lisa Wattimena Serahkan Sertifikat Elmisil Bagi Calon Pengantin