Sambut HUT ke-81 Korbrimob, Yon C Pelopor Bagikan Sembako untuk Warga Tual dan Malra

TUAL, PELITA MALUKU – Menyambut HUT ke-81 Korps Brimob Polri, personel Batalyon C Pelopor membagikan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Rabu (28/10/2026).

Aksi sosial yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi bentuk kepedulian Brimob terhadap masyarakat, terutama warga yang membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor, Kompol Rudi W. Muskitta, bersama personel Staf Batalyon C Pelopor dan Kompi 1 Yon C Pelopor.

Bantuan disalurkan di dua lokasi, yakni kawasan Penumbuk Batu sepanjang Jalan Tete Pancing, Kota Tual, serta kompleks perumahan di kawasan TPU Perumnas, Kabupaten Maluku Tenggara.

Personel Brimob mendatangi warga secara langsung dan menyerahkan paket sembako untuk membantu meringankan beban kebutuhan rumah tangga.

Di tengah tugas menjaga keamanan dan ketertiban, kehadiran personel Brimob melalui kegiatan sosial ini juga menjadi upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Momentum Hari Sumpah Pemuda turut mengingatkan pentingnya persatuan, gotong royong, dan kepedulian terhadap sesama. Semangat tersebut sejalan dengan pengabdian Brimob yang tidak hanya diwujudkan melalui tugas pengamanan, tetapi juga lewat aksi kemanusiaan.

Danyon C Pelopor Kompol Rudi W. Muskitta menegaskan komitmen jajarannya untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan mengedepankan sikap humanis, kepedulian, dan semangat melayani.

Melalui kegiatan ini, Yon C Pelopor berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi warga penerima sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Menyongsong HUT ke-81 Korbrimob Polri, jajaran Yon C Pelopor berkomitmen melanjutkan pengabdian melalui kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Semangat tersebut sejalan dengan semboyan Korps Brimob Polri, “Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan.”


AIS FASSE REDAKSI PELITA MALUKU 


Kategori
Serba - Serbi

Artikel Terkait

Komentar

  • Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar