
Abas Rumadan Pimpin DPD Lasqi Nusantara Jaya Kota Ambon 2025–2030
Ambon,Pelita Maluku.com – Abas Rumadan resmi memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni dan Qasidah (Lasqi) Nusantara Jaya Kota Ambon periode 2025–2030. Pelantikan, pengukuhan, dan rapat kerja pengurus digelar di Hotel Zeas, Jalan Imam Bonjol, Senin (11/8/2025), dipimpin langsung oleh Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena.
Acara diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi, dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan Wali Kota Ambon tentang pengangkatan dan pemberhentian pengurus DPD Lasqi Kota Ambon. Sebanyak 40 pengurus resmi diambil sumpah oleh Wali Kota, disertai penandatanganan berita acara dan penyematan pin Lasqi Nusantara Jaya Kota Ambon.
Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum DPW Lasqi Provinsi Maluku, Rohani Vanath, berdasarkan SK No. 04/SK DPW Lasqi/MJV/8/tanggal 1 Agustus 2025. Turut hadir Wakil Wali Kota Ambon, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Selly Kalahattu, pimpinan OPD Pemkot Ambon, dan para tokoh Lasqi.
Dalam sambutannya, Abas Rumadan menegaskan bahwa Lasqi Kota Ambon akan berperan aktif mendukung program prioritas Pemerintah Kota Ambon, termasuk melalui kegiatan seni kasidah di sekolah-sekolah. “Kepengurusan ini adalah wujud cinta dan dukungan kami kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon. Kami akan mendorong pembinaan kasidah sebagai bagian dari identitas dan budaya kota ini,” ujarnya.
Wali Kota Bodewin Wattimena dalam arahannya menyebut Lasqi sebagai bagian dari upaya branding Ambon sebagai Kota Musik Dunia. Menurutnya, pengembangan seni kasidah perlu masuk dalam kurikulum sekolah untuk membina talenta sejak dini. “Kita punya 7.000 ukulele, dan melalui Lasqi kita akan mencari talenta musik, khususnya dari anak-anak muda Ambon,” kata Bodewin.
Ia berpesan agar pengurus baru menjaga kekompakan, menghadirkan inovasi, dan menjadikan Lasqi Kota Ambon sebagai juara di masa mendatang. “Organisasi ini harus lebih maju. Kekompakan adalah kunci,” tegasnya.
Belum Ada Komentar