PEMKOT AMBON SIAP AMBIL ALIH PENGELOLAAN PT. DSA

PEMKOT AMBON SIAP AMBIL ALIH PENGELOLAAN PT. DSA

Ambon, Pelita Maluku.com - Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, dalam program Walikota Jumpa Rakyat (Wajar) menyoroti pelayanan PT.DSA yang begitu buruk dalam pelayanan air bersih kepada masyarakat.

Buruknya pelayanan PT. DSA terungkap berdasarkan keluhan dan masukan yang disampaikan warga melalui berbagai saluran media sosial, baik itu Whats App, Facebook dan Tiktok.

 "Layar bersih ini keluhannya hampir tiap hari saya terima. Padahal ini adalah kebijakan prioritas utama saya," tegas Walikota kepada masyarakat dalam program WAJAR, yang berlangsung di halaman Kantor Walikota Ambon, Jumat (11/04/2025).

Terkait pelayanan buruk ini, Walikota Ambon berencana akan mengambil alih PT. DSA , yang 99 persen sahamnya dimiliki oleh Perumda Tirta Yapono, milik Pemerintah Kota Ambon.

"Kalau PT DSA tidak memperbaiki pelayanan, sama saja mereka sengaja membuat pemerintah kota dihujat masyarakat. Kita akan ambil alih, lewat mekanisme apapun." Tegas Walikota (PM.007)

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

SERBA - SERBI PELITA MALUKU

Pra RAT KSP CU Hati Amboina 2025: Pemerintah Apresiasi Peran Strategis Koperasi Sejahterakan Anggota...

- CREDIT UNION HATI AMBOINA GELAR PRA RAT TAHUN 2025 -

Wawali Ambon Ajak Warga Dukung Stella di Final Lomba Bintang Radio Nasional...

- Wakil Walikota Ambon Ely. Toisutta S.Sos -

Sosok Humanis, Mourits Tamaela Kembali Pimpin DPC NasDem Kota Ambon ...

- Ketua DPRD Kota Ambon -