Bodewin : Ancaman Stunting Tidak Kalah Serius Dibanding Bencana
Jum'at, 21 November 2025
“Nyalakan Cahaya Dari Timur Untuk Indonesia
Bagikan

Bodewin : Ancaman Stunting Tidak Kalah Serius Dibanding Bencana

Ambon, Pelita Maluku — Walikota Ambon, Bodewin Wattimena menegaskan bahwa ancaman stunting harus disikapi dengan keseriusan tinggi karena dapat menghancurkan masa depan generasi bangsa.

Ia menyamakan stunting sebagai bentuk bencana yang tak boleh diabaikan. Pernyataan itu disampaikannya saat menghadiri Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana Stunting Tingkat Provinsi Maluku di Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, Jumat (21/11/2025). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Maluku, Bebby Maya Lewerissa.

 “Hari ini kita tidak hanya menghadapi bencana alam dan sosial. Stunting merupakan bencana yang mengancam generasi bangsa dan harus kita hadapi dengan kesiapsiagaan,” tegas Wattimena.

Ia memastikan Pemkot Ambon akan terus mendukung langkah TP-PKK dalam memperkuat keluarga sebagai benteng utama melawan stunting.

“Semoga kehadiran Ketua TP-PKK menambah semangat kita untuk terus bekerja. Kami ingin memastikan anak-anak Ambon tumbuh sehat menuju generasi emas 2045,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Maluku, Bebby Maya Lewerissa, menegaskan bahwa penciptaan keluarga berkualitas merupakan kunci percepatan penurunan stunting.

 “PKK adalah mitra strategis pemerintah. Keaktifan kader sangat menentukan kualitas hidup keluarga,” ujarnya.

Lewerissa menjelaskan bahwa gerakan keluarga sehat digagas sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan dan lingkungan secara mandiri.

Ia berharap kerja bersama seluruh pihak mampu mempercepat penurunan angka stunting di Maluku.


REDAKSI PELITA MALUKU - AIS 

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar