ARTIKEL TERPOPULER

Wagub Maluku Ajak TNI Perkokoh Kemanunggalan dengan Rakyat di HUT ke-80

Wagub Maluku Ajak TNI Perkokoh Kemanunggalan dengan Rakyat di HUT ke-80

Ambon, Pelita Maluku – Wakil Gubernur Maluku, H. Abdullah Vanath, menghadiri acara Ramah Tamah dan Tasyakuran memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Loby Mako Kodaeral IX Ambon, Minggu (5/10/2025).

Acara penuh kebersamaan itu dihadiri jajaran Forkopimda Maluku, Kasdam XV Pattimura, Komandan Kodaeral IX, Sekda Maluku, Wali Kota Ambon, serta para pejabat utama Kodam XV Pattimura, Polda Maluku, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa yang dibacakan oleh Wagub Vanath, pemerintah daerah menyampaikan selamat kepada seluruh prajurit TNI yang telah menunjukkan dedikasi menjaga keamanan bangsa, khususnya masyarakat Maluku.

“Semoga momentum HUT ke-80 TNI semakin memantapkan semangat juang dan konsistensi prajurit dalam memenuhi kewajiban sebagai komponen utama pertahanan negara,” tegas Vanath.

Mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”, peringatan tahun ini disebut Vanath sangat strategis. Tema itu mencerminkan komitmen TNI menjaga kedaulatan bangsa, melindungi rakyat, sekaligus mendukung kemajuan Indonesia di tengah dinamika global.

Vanath juga menekankan bahwa menjadi prajurit TNI berarti mencintai rakyat dan dicintai rakyat. “Dengan kecintaan itulah TNI memiliki daya juang yang tak kenal lelah, bahkan siap mengorbankan nyawa demi kepentingan bangsa,” ujarnya.

Ia menambahkan, kemanunggalan TNI dan rakyat Maluku harus terus diperkuat, mengingat karakteristik wilayah Maluku dengan laut yang luas serta pulau-pulau kecil yang terpencil. Dukungan TNI yang bersinergi dengan Polri sangat dibutuhkan masyarakat hingga pelosok.

“Ramah tamah dan tasyakuran ini bukan sekadar perayaan, tetapi wujud syukur sekaligus ajang silaturahmi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kebersamaan inilah yang harus terus kita jaga,” tutup Vanath.



Komentar

  1. Belum Ada Komentar

SERBA - SERBI PELITA MALUKU

PENJEMPUTAN WALIKOTA AMBON BODEWIN WATTIMENA DAN WAKIL WALIKOTA AMBON ELLY TOISUTTA OLEH KETUA DPRD ...

PELITA MALUKU.COM
Kategori