WAGUB MALUKU : PENSIUN BUKAN AKHIR PRODUKTIVITAS

WAGUB MALUKU : PENSIUN BUKAN AKHIR PRODUKTIVITAS

Pelita Maluku.com  - Pembekalan Pensiun dan Kewirausahaan Bagi Aparatur Sipil Negara yang Akan Memasuki Batas Usia Pensiun Pada Tahun 2025  secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath, bertempat di Aula Lantai 7 Kantor Gubernur Maluku, Kamis (8/5/2025).

Acara ini dihadiri oleh Branch Manager PT Taspen Maluku dan Kepala Cabang Bank Mandiri Taspen Kota Ambon.

Dalam sambutannya, Wagub Maluku menekankan pentingnya kesiapan mental dan finansial bagi para ASN yang akan menjalani masa pensiun.

“Pensiun bukan akhir dari produktivitas, tetapi merupakan awal dari babak baru kehidupan, yang pertama mereka harus segera menyelesaikan semua administrasi yang berkaitan dengan pensiun,” ujar Abdullah Vanath.

Selanjutnya, Vanath mengajak para ASN untuk tidak memandang pensiun sebagai masa istirahat total, melainkan sebagai kesempatan untuk mengembangkan potensi yang selama ini tertunda.

Menurutnya, pengalaman dan jejaring yang telah dimiliki selama menjadi ASN merupakan modal besar. Sebagai penutup, Wagub berharap para ASN yang akan memasuki masa Purna Tugas untuk tetap produktif, bagi masyarakat sekitar tempat mereka tinggal. (PM.007)

Bagikan Post

Artikel Terkait

Komentar

Belum Ada Komentar

Google Maps

Kontak

Alamat kopetis, jln Tabae jou, desa soya
Telepon 082397412929 / 085869186013
Whatsapp 082397412929
Email malukupelita@gmail.com

Link

Linkhttp://peli