
Walikota Ambon Desak PT. DSA Kembalikan Aset Milik Pemkot
Walikota Ambon, Bodewin Wattimena mendesak, PT. DSA untuk secepatnya keluar dari aset milik Pemerintah Kota Ambon, yang di tempati saat ini.
Desakan Walikota Ambon, mengacuhkan pada dua hal yakni pertama, berdasarkan rekomendasi Badan Pemeriksaan Keuangan untuk pemetaan aset milik Pemkot Ambon.
Kedua, adanya gugatan dari PT. DSA kepada Pemerintah Kota Ambon.
Untuk itu, Walikota telah menginstruksikan Kepala Pengelola Keuangan dan Aset, segera menertibkan seluruh aset-aset tersebut, termasuk gedung yang di tempati saat ini harus di kembalikan.
“ Saya sudah instruksikan Kepala pengelola keuangan dan aset segera menertibkan aset-aset tersebut , termasuk gedung yang ditempati saat ini. itu milik pemkot dan harus di kembalikan,” tegas Walikota Ambon dalam Apel perdana ASN, Selasa (8/04/2025).
Menurut Walikota, selama ini banyak aset pemkot yang di kuasai pihak lain dan ini lanjut Walikota harus ditertibkan. Apalagi jika pelayanan yang diberikan kepada masyarakat sudah tidak layak lagi.
Selain bangunan yang di tempati PT. DSA jelas Walikota, masih terdapat beberapa aset pemkot yang belum di kuasai secara penuh, sehingga seluruh gedung akan di data ulang dan selanjutnya dapat dimanfaatkan bagi Organisasi Perangkat Daerah yang belum memiliki kantor difinitif. (PM.007)
Belum Ada Komentar