ARTIKEL TERPOPULER

GUBERNUR : PAUD ADALAH FONDASI PENDIDIKAN YANG KOKOH BAGI GENERASI PENERUS BANGSA

GUBERNUR : PAUD ADALAH FONDASI PENDIDIKAN YANG KOKOH BAGI GENERASI PENERUS BANGSA

Pelita Maluku.com – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, memberikan arahan dalam acara Pengukuhan Bunda PAUD Provinsi Maluku dan Kabupaten/Kota se-Maluku, yang dirangkaikan dengan Rapat Konsolidasi Tim Pembina Prosyandu Provinsi Maluku, bertempat di Aula Lantai 7 Kantor Gubernur Provinsi Maluku (5/5/2025).

Dalam Arahannya, Lewerissa menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Bunda PAUD  Provinsi dan Bunda PAUD Kabupaten/Kota yang telah resmi di kukuhkan.

Menurutnya, Keberadaan bunda PAUD merupakan aktor utama dalam mendorong dan memotivasi pemangku kepentingan untuk lebih sadar dan peduli terhadap pentingnya PAUD bagi tumbuh kembang generasi bangsa. 

"Pengukuhan bunda PAUD bukanlah sekedar seremonial biasa, namun memiliki peran strategis seorang , dalam meletakkan fondasi pendidikan yang kokoh bagi generasi penerus bangsa," ucap Lewerissa. 

Selanjutnya, Lewerissa berpesan bahwa masa usia dini adalah periode emas perkembangan anak.

"Stimulus yang tepat dan kasih sayang yang tulus akan membentuk karakter kecerdasan dan potensi mereka di masa depan," tutur lewerissa. 

Lebih lanjut, Lewerissa mengatakan sebagai Bunda PAUD, mereka memiliki tanggung jawab yang besar untuk menggerakkan seluruh potensi dan sumber daya yang ada demi terwujudnya layanan PAUD yang berkualitas, merata, serta inklusif di seluruh pelosok Maluku.

"Ini adalah tugas mulia yang membutuhkan, sinergi, kolaborasi dan komitmen kuat dari seluruh pihak mulai dari Pemerintah Daerah, organisasi mitra, masyarakat hingga keluarga," tegasnya. 

Lewerissa berharap, dengan dikukuhkannya Bunda PAUD Provinsi Maluku dan Kabupaten/Kota, Gerakan PAUD di Maluku akan semakin bergairah dan inovatif.

"Pemerintah Provinsi Maluku berkomitmen untuk mendukung setiap langkah dan Program yang diinisiasi oleh Bunda PAUD Provinsi Maluku,” ujar Gubernur. 

Menutup arahannya, Lewerissa juga mengajak seluruh masyarakat Maluku untuk turut berpartisipasi aktif dalam memajukan PAUD di Bumi Raja-Raja. 

Acara ini dihadiri juga oleh Hj. Masmidah Abdul Mu'ti Istri Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Wakil Gubernur Maluku H. Abdullah Vanath dan istri Hj Rohani Vanath, Brotojoyo Retnowati Istri Dirjen Pendidikan Anak Usia Dini, Nia Nurhasanah Direktur PAUD,  Yulia Istri GTK PAUD, Sekretaris Daerah Maluku dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Maluku, Ketua Tim Penggerak PKK yang juga Ketua Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Maluku, Staff Ahli Gubernur,  Asisten sekda dan Pimpinan OPD Provinsi Maluku, Pimpinan Lembaga Vertikal, BUMN/BUMD, serta Organisasi Wanita. (PM.007)


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

SERBA - SERBI PELITA MALUKU

PENJEMPUTAN WALIKOTA AMBON BODEWIN WATTIMENA DAN WAKIL WALIKOTA AMBON ELLY TOISUTTA OLEH KETUA DPRD ...

PELITA MALUKU.COM
Kategori