
Siardekut : 22 Hari Jelang Persidangan Sinode ke-39, Panitia GPM Mantapkan Persiapan
Ambon, Pelita Maluku – Panitia Persidangan Sinode ke-39 Gereja Protestan Maluku (GPM) menegaskan kesiapan penuh jelang pelaksanaan sidang akbar gereja yang tinggal 22 hari lagi. Persidangan ini dijadwalkan berlangsung pada 19–25 Oktober 2025
Ketua Panitia Persidangan Sinode ke -39 Melkianus Sairdekut menyampaikan, sejak dilantik, panitia secara rutin menggelar pertemuan sekaligus koordinasi.
Tepat pada hari ini (26 September 2025) panitia bersama 586 Ketua Init Pelayanan, Majelis Pekerja Harian, dan Majelis Pekerja Pulau Ambon menggelar doa bersama di Gereja Maranatha, gedung yang akan menjadi pusat pelaksanaan sidang sinode.
“Kami bersyukur seluruh persiapan berjalan baik. Dukungan datang bukan hanya dari jemaat-jemaat di Klasis Pulau Ambon yang berjumlah 25 jemaat, tetapi juga dari Pemerintah Provinsi Maluku, Pemkot Ambon, Kabupaten/Kota di Maluku, bahkan Pemprov Maluku Utara,” ungkapnya.
Sairdekut, memastikan hampir seluruh kebutuhan teknis sudah terpenuhi, mulai dari sarana gedung hingga dukungan logistik.
“Kami berusaha semaksimal mungkin menyiapkan segala sesuatu yang dipercayakan oleh Majelis Pekerja Sinode. Ini adalah tanggung jawab besar dan harus kami laksanakan dengan penuh kesungguhan,” tambahnya.
Rangkaian ceremony pembukaan akan digelar pada Minggu, 19 Oktober 2025, dimulai pukul 09.00 WIT dan dilanjutkan dengan acara resmi pada pukul 10.30 WIT. (PM.007)
Belum Ada Komentar