ARTIKEL TERPOPULER

WAGUB KUNKER KE KAWASAN TSTH2, SMA UNGGUL DEL & IT DEL DI SUMATERA UTARA

WAGUB KUNKER KE KAWASAN TSTH2, SMA UNGGUL DEL & IT DEL DI SUMATERA UTARA

Sumatera Utara, Pelita Maluku - Guna meningkatkan kualitas pendidikan, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pengembangan ekonomi lokal di wilayah Kepulauan Maluku, maka dilakukan benchmarking melalui Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath, ke Kawasan Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2), SMA Unggul Del dan Institut Teknologi Del, Sumatera Utara, Selasa (15/4/2025).


Hadir juga pada kesempatan itu Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, para Gubernur dan Bupati/Walikota yang memiliki potensi untuk pengembangan Holtikultural, serta stakeholder terkait.


Dalam wawancaranya Wagub mengatakan, perlu ada perhatian serius untuk Wilayah Timur khususnya Maluku dan Papua, karena kedua wilayah ini memiliki ketinggian dan suhu yang cocok untuk tumbuhan dan tanaman holtikultura serta tanaman herbal.


“Kami akan menyiapkan beberapa langkah untuk mengadopsi metodologi dan teknologi yang sudah dikembangkan di sini,” ungkap Wagub.


Jika kesempatan ini diberikan bagi Maluku, pihaknya lanjut Wagub, akan memberikan perhatian kepada pengembangan holtikultura. Apalagi Maluku mempunyai kebutuhan lokal yang hingga saat ini 60% masih disuplai dari luar.


Selain itu pihaknya juga tambah Wagub, akan mempersiapkan para petani lokal untuk menjemput proyek strategis nasional Blok Masela yang akan melibatkan banyak pekerja, di mana kebutuhan sayur mayur pasti akan di butuhkan. (PM.007)


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

SERBA - SERBI PELITA MALUKU

PENJEMPUTAN WALIKOTA AMBON BODEWIN WATTIMENA DAN WAKIL WALIKOTA AMBON ELLY TOISUTTA OLEH KETUA DPRD ...

PELITA MALUKU.COM
Kategori