Wali Kota Ambon Ajak Pramuka Jadi Garda Ketahanan Bangsa di Hari Pramuka ke-64

Wali Kota Ambon Ajak Pramuka Jadi Garda Ketahanan Bangsa di Hari Pramuka ke-64

Ambon, Pelita Maluku.com – Memperingati Hari Pramuka ke-64, Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena memimpin upacara pengibaran bendera Merah Putih di Negeri Suli, Kamis (14/8).

Upacara yang mengusung tema “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa” itu menjadi momentum ajakan bagi seluruh anggota Pramuka untuk bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat menghadapi tantangan zaman.

Di hadapan peserta upacara, Bodewin menyampaikan tiga pesan penting diantarnya :

Pertama, menjadikan Dasa Dharma dan Trisatya sebagai pedoman hidup sehari-hari.

Kedua, meningkatkan keterampilan, termasuk di bidang digital, agar siap bersaing di era modern.

Ketiga, menjaga lingkungan dan memperkuat persatuan sebagai pondasi membangun bangsa.

“Pramuka bukan hanya seragam dan baris-berbaris. Pramuka adalah karakter, keterampilan, dan kepedulian terhadap sesama serta tanah air,” tegas Bodewin.

Ia juga memberi apresiasi kepada pembina dan pengurus Pramuka yang konsisten membentuk generasi muda berkarakter menuju Indonesia Emas 2045.

Meski hujan mengguyur, upacara berlangsung khidmat. Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Kota Ambon, Wakapolresta, jajaran Kwartir Cabang, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.(PM.007)


Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

SERBA - SERBI PELITA MALUKU

Pra RAT KSP CU Hati Amboina 2025: Pemerintah Apresiasi Peran Strategis Koperasi Sejahterakan Anggota...

- CREDIT UNION HATI AMBOINA GELAR PRA RAT TAHUN 2025 -

Wawali Ambon Ajak Warga Dukung Stella di Final Lomba Bintang Radio Nasional...

- Wakil Walikota Ambon Ely. Toisutta S.Sos -

Sosok Humanis, Mourits Tamaela Kembali Pimpin DPC NasDem Kota Ambon ...

- Ketua DPRD Kota Ambon -