12 KUBE DI KOTA AMBON DAPAT BANTUAN PERIKANAN

SEPUTAR KOTA AMBON
Selasa, 24 Juni 2025Ambon, Pelita Maluku.com - Sedikitnya 12 Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang bergerak dalam sektor perikanan , mendapat bantuan dari Pemerintah Kota Ambon.
Ke - 12 Kube tersebut antara lain, Laha, Hative Besar, Silale, Latuhalat, Naku, Hutumuri, Negeri Seri, serta wilayah-wilayah di sekitar Teluk Ambon seperti Tawiri, Lata, Nania, Amahusu, Galala, dan Waihaong.
Bantuan tersebut berupa mesin motor tempel 18 PK, perahu, jaring, serta perlengkapan tangkap lainnya. Penyerahan bantuan itu, dilakukan secara langsung oleh Walikota Ambon Bodewin Wattimena, di Desa Galala, Selasa (24/06/2025).
Dalam sambutannya, Walikota Ambon Bodewin Wattimena menegaskan, bantuan yang disalurkan bagi kelompok usaha bertujuan untuk menunjang aktifitas saat melaut. Dan yang paling penting adalah bagaimana meningkatkan produktifitas dan pendapatan ekonomi, bukan sebaliknya di jual atau disalah gunakan.
Penegasan Walikota, sebab berkaca dari pengalaman - pengalaman sebelumnya, sering kali bantuan yang disalurkan pemerintah tidak dimanfaatkan atau di kelola secara baik, sehingga banyak usaha tidak berkembang malah guling tikar.
Olehnya pada kesempatan itu, Walikota berharap, dengan adanya intervensi bantuan alat tangkap ini, nelayan di Ambon dapat bertransformasi menjadi pelaku usaha perikanan yang lebih mandiri dan kompetitif.
“Ini adalah bukti nyata bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi para nelayan kecil yang menjadi tulang punggung ketersediaan pangan laut di Kota Ambon,” tandas Wali Kota. (PM.007)
Komentar