- MENYIKAPI TANTANGAN GEOPOLITIK, GUBERNUR MALUKU HADIRI SARASEHAN KEBANGSAAN BPIP
- HADIRI SANNIPATA WAISAK 2569 BE/2025, WAGUB HARAP PEMIMPIN BUDHA DUKUNG INVESTASI DI MALUKU
- WAGUB PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARKITNAS KE-117 PROVINSI MALUKU
- PLN Maluku Akhirnya Kembalikan Aset Tanah Kodam XV/Pattimura
- Pastikan Layanan Posyandu dan PAUD, Ny. Lisa Wattimena Kunjungi Posyandu Teratai dan PAUD Aurora

Ambon - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku menggelar acara penyerahan 24.000 Wakaf Al-Qur’an dari Ikatan Keluarga Jala Baru Plus Jakarta (IKA DBC Plus) dan Yayasan Insan Sejahtera, sekaligus acara Buka Puasa Bersama di Swiss-Belhotel Ambon, Senin (24/3/2025).
24.000 Wakaf Al-Qur’an tersebut, diserahkan oleh Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku H.Yamin dan Nahdlatul Ulama.
Gubernur dalam sambutannya, menegaskan bahwa momentum ini sangat penting dan berharga, karena sumbangan 24.000 eksemplar Al-Qur’an, akan disebarkan ke berbagai Pondok Pesantren, Masjid, tempat-tempat pendidikan Al-Qur’an dan Madrasah di Kabupaten/Kota se-Maluku.
“Saya berharap upaya menyebarluaskan Al-Qur’an ini dapat terus diikuti oleh kita semua, untuk menggalakan Dakwah, dalam menyempurnakan akhlak dan karakter masyarakat, di tengah berbagai tantangan globalisasi dan modernisasi yang semakin sulit kita hindari,” harap Hendrik.
Pemerintah Provinsi Maluku, tambahnya, tentu akan mendukung setiap langkah dan siap bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat, yang memiliki inisiatif untuk memajukan pendidikan keagamaan masyarakat Maluku, guna mewujudkan Maluku yang maju dan sejahtera lahir maupun batin.
“Akhirnya melalui momentum silaturahmi Buka Puasa Bersama ini, saya mengajak Basudara Muslim untuk menjalankan Ibadah Puasa dengan sebaik-baiknya, agar kita dapat memaknai hikmah puasa Ramadan, dalam rangka pembentukan karakter diri dan keadaban Bangsa Indonesia pada umumnya, dan Maluku pada khususnya,” ajak Lewerissa.
Lewerissa mengajak para undangan yang hadir juga, untuk belajar saling memahami, saling mempercayai, saling menghormati, saling mencintai, saling membanggakan, saling berbagi dan saling menopang.
Hadir juga pada kesempatan itu Wakil Gubernur Maluku H. Abdullah Vanath, Sekretaris Daerah Maluku, Sekretaris Kota Ambon, Asisten dan OPD Terkait, Penasehat IKA DBC Plus dan Pembina Yayasan Insan Cerdas Cendikia H. Hambra Samal, Ketua MUI Provinsi Maluku, Pimpinan Lembaga Vertikal/BUMN/BUMD, Ketua ICMI Maluku, Ketua Baznas Provinsi Maluku, Panitia Wakaf Al-Qur’an, serta berbagai pihak berkepentingan lainnya. (PM.007)
Komentar
-
Belum Ada Komentar
- PEMPROV MALUKU
- SEPUTAR KOTA TUAL
- SEPUTAR TANIMBAR
- OPINI
- SEPUTAR KEPULAUAN ARU
- SEPUTAR BURSEL
- SEPUTAR BURU
- SEPUTAR MBD
- SEPUTAR SBT
- SEPUTAR MALRA
- SEPUTAR KOTA AMBON
- SEPUTAR SBB
- BERITA SEPUTAR EKONOMI
- BERITA SEPUTAR POLITIK
- BERITA SEPUTAR HUKUM DAN KRIMINAL
- BERITA SEPUTAR NASIONAL
- BERITA SEPUTAR DAERAH
- SEPUTAR MALTENG
- LEGISLATIF KOTA AMBON
- LEGISLATIF PROVINSI MALUKU
- BERITA SEPUTAR PENDIDIKAN
Artikel Terkait
JELANG IDUL FITRI GUBERNUR MI INSTRUKSIKAN TPID SUKSESKAN GERAKAN PEDULI MALUKU
SEKDA MALUKU BUKA RAPAT FORUM PENATAAN RUANG PROVINSI MALUKU
PJ GUBERNUR MALUKU SERAHKAN DIPA & TKD Rp. 20,68 Triliun T.A 2025
MCP MALUKU HANYA CAPAI 63%, GUBERNUR : PEMPROV HARUS KERJA KERAS
Wagub Orno : Siwabessy Layak Jadi Pahlawan Nasional
PEMPROV MALUKU GELAR PERSIAPAN JELANG KUNKER PRESIDEN KE MALUKU
HADIR DI KAILOLO GUBERNUR PASTIKAN PROSES HUKUM AKAN TETAP BERJALAN
INA LATU CUP AJANG PENCARIAN TIM DAN PEMAIN SEPAK BOLA GAWANG MINI BERKUALITAS