Angkot Ugal-ugalan Terbalik di Hative Besar, Satu Penumpang Tewas Terseret
Ambon, Pelita Maluku – Kecelakaan lalu lintas tunggal merenggut nyawa seorang penumpang angkutan kota (angkot) di ruas Jalan Ir. M Putuhena, tepat di depan Quinn Guest House, Negeri Hative Besar, Kecamatan Teluk Ambon, Minggu (3/5/2026) sekitar pukul 19.20 WIT.
Korban meninggal dunia diketahui bernama Julian Elias Leithenu (24), warga Negeri Hative Besar. Ia tewas setelah terseret dan tertindih kendaraan angkot jurusan Hatu yang terbalik saat melaju di lokasi kejadian.
Angkot naas tersebut merupakan mobil Suzuki Carry Futura bernomor polisi DE 1571 LU yang dikemudikan Wiliam Jerry Tehuayo (26), warga Dusun Lata, Negeri Hative Besar, yang berprofesi sebagai sopir.
Berdasarkan keterangan pengemudi, kendaraan berangkat dari Pantai Sopapey, Negeri Suli, Kecamatan Salahutu sekitar pukul 18.30 WIT dengan membawa 10 penumpang menuju Dusun Batu Lubang, Negeri Hative Besar. Namun setibanya di lokasi kejadian, mobil melaju dalam kecepatan tinggi dan tidak terkendali.
Akibatnya, kendaraan oleng lalu terbalik. Dalam insiden tersebut, korban Julian Elias Leithenu terseret dan tertindih badan kendaraan hingga meninggal dunia di tempat.
Selain korban jiwa, kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan pada kendaraan berupa kaca depan pecah dan lecet pada bodi bagian kiri.
Aparat kepolisian yang menerima laporan langsung turun ke tempat kejadian perkara untuk melakukan penanganan awal. Korban sempat dievakuasi ke RSUP Leimena guna pemeriksaan lebih lanjut, sementara pengemudi telah diamankan di Mapolsek Teluk Ambon.
Polisi juga berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease serta mengumpulkan keterangan saksi guna penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Redaksi Pelita Maluku
Indonesia
English
Belum Ada Komentar