Home / Artikel Ny. Lisa Wattimena Dorong Penguatan Pangan Lokal Lewat Kegiatan Desiminasi

Ny. Lisa Wattimena Dorong Penguatan Pangan Lokal Lewat Kegiatan Desiminasi

Ny. Lisa Wattimena  Dorong Penguatan Pangan Lokal Lewat Kegiatan Desiminasi

SEPUTAR KOTA AMBON

Kamis, 29 Mei 2025

Ambon, Pelita Maluku  — Sebagai upaya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap potensi pangan lokal sebagai sumber gizi dan penguatan ketahanan pangan. Ketua Tim Penggerak PKK Kota Ambon, Ny. Lisa Wattimena, menghadiri kegiatan Deseminasi Produk Pangan Lokal yang digelar di Jemaat Pandan Kasturi, Rabu (28/05/2025)


Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk semakin mencintai dan memanfaatkan pangan lokal guna pemberdayaan ekonomi keluarga. 


Dalam sambutannya, Ny Lisa Wattimena mengatakan, TP. PKK Kota Ambon akan terus berkomitmen untuk mengedukasi warga, sehubungan dengan manfaat gizi dari pangan lokal, sekaligus mempromosikan pengolahan inovatif yang dapat memberikan nilai tambah serta daya saing produk lokal di pasaran. 


Menurut Ny. Lisa Wattimena, manfaat pangan lokal menjadi bagian terpenting dari strategi pembangunan berkelanjutan terutama dalam menghadapi tantangan inflasi dan ketergantungan terhadap pangan import.


Untuk itu Lanjut Istri Walikota Ambon ini, penguatan sudah harus dilakukan pada masing - masing rumah tangga, agar pengelolaan pangan lokal betul - betul bisa berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan, serta dapat memberikan dampak positif bagi pendapatan ekonomi.


Kegiatan diseminasi mempersembahkan sejumlah produk olahan pangan lokal dari berbagai kelompok masyarakat, yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pengembangan usaha kecil berbasis potensi daerah. (PM.007)

Komentar

  • Belum Ada Komentar

Google Maps

Kontak

kopetis, jln Tabae jou, desa soya
082397412929 / 085869186013
082397412929
malukupelita@gmail.com

Link

Linkhttp://peli

Jejaring Sosial